Муха-Цокотуха с золотинкой брюхо...

Муха – Цокотуха с золотинкой брюхо,
По небу летела и за границу залетела.
Или глаз не видел, или заложило ухо,
Короче – зря Она глазами не вертела…

И к врагу попала Муха – в окруженье.
Дроны вокруг с пауками, да ракеты…
Они громогласно требуют снижения,
И дают понять, для мухи песня спета…

Испугалась, и на землю, тут же села…
А враг, паук – Ей скорее вяжет лапки,
Советуя для жизни рассчитаться телом,
Или путь Её до смерти будет кратким…

От возмущенья – зажужжала Муха,
С детства ненависть у Мухи к паукам.
Даже как-то паука мучила по слухам,
И танцевала перед связанным канкан…

Но вот и наступил час её расплаты,
В немощи лежит Она среди врагов…
Смеются в предвкушенье супостаты,
Не замечая сверху тучи комаров…

Известно, комару паук такой же враг,
А тут ещё и Муха – невинная девица…
И комары – боевой взметнувши флаг,
- Вмиг решили с паучьём сразиться…

Острые они слёту обнажили шпаги,
И бесстрашно налетели на врага…
Рубят головы паучьи в ямы и овраги,
Ради Мухи, и для собственного блага…

Рубили головы врагу от уха и до уха,
А в драке – не брезгуя ударами ногой.
Оттащив в сторону, при этом – Муху,
Чтоб не ранили Её и была Она живой…

Дерзости от комара не ожидали пауки,
И в растерянности прятались по норкам,
А комары не выпускали шпаги из руки,
И догоняя, паукам устраивали порку…

И вот наступило, кажется, затишье,
И самый главный – из тучи комаров,
Всех построить посчитал не лишним,
И спасённой – произнёс немало слов…

- Знай же Муха – друг наш и союзник,
Мы – никогда не отдадим тебя врагу!
А, так как Ты, совсем недавний узник,
Чем смогу – Тебе Я – лично помогу…

Захочешь если – то полетели с нами,
А хочешь, можешь взять меня в мужья.
Она радостно махнув лапками-руками,
Произнесла – милый на всё согласна Я…


Рецензии