Онлайн война

Ах, мальчик, что же ты? Ну, что же?
Какою верою храним,
Лежишь с обугленною кожей,
Упавший с неба, херувим...

Твои сочатся алым раны
И ноют, точно сыпят соль.
"Как это глупо, мама, странно -
Моею стала чья-то боль!"

-А мама? - Нет, ещё не знает
И дышит ровно, без тревог.
Страна следит как умирает
Среди других её сынок.

Как покалеченное тело
Пятном на белом лежаке...
И за окном ещё горело...
И канонада вдалеке...

Страна на пухленьких диванах
Привычна к череде смертей...
Беда онлайн на всех экранах
Страны потерянной моей...

Онлайн война, покуда страшно,
Взрывной осколочной волной
Разносит в клочья души наши...
Война... А ты ещё живой?
***
Н.Неверова


Рецензии