Звон колокольный 13. 06. 13

О Яузе-речке уж много стихов
                написано мною, но снова
Пришла на свиданье я с ней и хочу
                опять сказать доброе слово.
Течёшь ты с достоинством, издалека.
                Пока, полноводна.  Дождями
Тебя напоило. Твои берега
                сковали сетями, камнями.
А в пойме широкой устроили парк –
                дорожки, площадки, лужайки.
По левому берегу старицы, как
                подковы и тайные знаки-
Рисунки …. Над всей этой дивной земной красотой
                возносится гордо и властно
Трёхглавый, величественный, белый храм
                стабильности символ прекрасный.
На солнце его золотые кресты
                сияют, и звон колокольный
Разносится радостно и широко
                над облагороженной поймой.


Рецензии