Материя и дух
Дух, не воплощённый материально, гибнет. Если уничтожить все произведения Толстого, все его книги, памятники, упоминания в других материальных средствах, что останется от гения? Не перестанет ли он существовать как таковой?
Материальное первично. Духовно или бездуховно, но люди будут всё равно жить, обеспечивая своё хотя бы чисто физиологическое существование. (А многие, собственно, так и живут). И только потом на этой материальной основе появляется духовное. Разве появление той же религии не было обусловлено материальным существованием людей? Люди столкнулись с непонятным и таинственным, с неизвестностью, и им захотелось всё это объяснить, заручиться поддержкой таинственных могущественных сил. Так появилась идея богов.
Свидетельство о публикации №124090303675
Сергеев Павел Васильевич 03.09.2024 19:12 Заявить о нарушении
Николай Смирнов 49 03.09.2024 20:50 Заявить о нарушении
Николай Смирнов 49 03.09.2024 21:08 Заявить о нарушении
Сергеев Павел Васильевич 03.09.2024 21:28 Заявить о нарушении
Николай Смирнов 49 04.09.2024 08:34 Заявить о нарушении
Сергеев Павел Васильевич 04.09.2024 09:55 Заявить о нарушении