День деревни

На деревне празднично! Музыка,
веселие!
Встретились в объятиях судьбы
разных лет!
Добрые желания! Радость!
Умиление!
Только вот за спинами новой
жизни след...

Вон, по тихим улочкам тропочки
промятые
От конторской площади сквозь
густой бурьян...
Как от сердца ниточки в те -
семидесятые
К новеньким, подаренным родиной,
домам.

Благо! Центр обкошенный! Зрелище
приятное!
Съехались, как к матери, старенький
и млад!
Стол, скамья протёсаны! Угощенье
знатное!
Лица улыбаются! Каждый встрече
рад!

И тосты за здравие! С общим днем
рождения!
За землицу рОдную, да за отчий
дом!
Как же ждут они сейчас наших
слов прощения
Здесь от всех собравшихся за
большим столом...

Наливаю рюмочку будто против
воли я,
Как-то вдруг нахлынуло, что нас
завтра ждет...
Кто к Деревне - Матушке встать
у изголовия
В недалеком будущем после
нас придет...


Рецензии