Школьный сентябрь
Сентябрь мне помнится тихим и южным,
По-летнему солнечным, школьно-учебным;
И первым звонком, первоклассникам нужным,
И ранним будильником, громким и вредным;
Полами блестящими с запахом краски,
Входной дверью школы и партами чистыми;
Улыбками девочек, полными ласки,
Глазами смешливыми, томно-лучистыми;
Морскою волной, кипарисами тёмными,
Камнями античными древнего полиса;
Полынью, тропинками к морю неровными,
Совсем побелевшими в ходе гидролиза;
Уроками химии, напрочь забытыми -
Но, впрочем, гидролиз рифмуется в строчку;
Останками стен Херсонеса разбитыми...
Я что-то увлёкся, пора ставить точку.
А вам чем запомнились школьные осени?
Ответьте, товарищи по тридцать пятой.
Наш город белеет всё так же на просини
Креста Первозванного, с лентой распятой?
Пусть будет сентябрь столь же тихим и южным,
По-летнему солнечным, мирно-учебным,
Со школьным звонком, нашим внукам так нужным!
И Бог с ним, с будильником - громким и вредным...
03.09.2024,
Бондаренко Игорь.
Свидетельство о публикации №124090303661