Поиск счастья

А поиск счастья в жизненных мгновеньях
Так тесно связан с ростом осознанья.
С прозреньем событийного ветвления
И с вдохновением, от Богосозерцанья.
Без выдумок, без мнимых впечатлений
О том что ты как будто бы  волшебен
В созданье экзальтаций и горений
И будто бы поток этот целебен.
Нет. Всё не так идёт в момент явленья чуда
Иль может силы, изменяющей события.
Она вплывает чуть заметно и подспудно
С чуть ароматным восприятием наития.
С тишайшей музыкой, внимаемой не слухом.
Звучащей где-то, частотой святых вибраций
Пронзающих тебя насквозь так, будто
Живёшь ты вне материальных активаций. 
Себя не помня сущим в этом мире.
Как будто б ты предузнан и внедрён
В непостижимость, что безмерно шире
Всего того с чем ты уже знаком.
О чём в тебе есть опыт якобы, познанья.
Порабощающий тебя как абсолютный.
На самом деле, ветер Божьего влиянья
Родной и сладостный и нежный и уютный.
Как будто вспомнил ты всё что забыл.
Но вот оно опять в тебя вернулось.
И снова Сущий, в тебе Сущностно зажил
И счастье в каждом миге встрепенулось
Наполнив эти миги чем-то вечным.
О, как же дивно это естество.
Собою всем, теперь Жить эту скоротечность
Так, чтобы Вечность с ней, являлась как - Одно.
03.09.24г.   


Рецензии