Русский вальс

Есть в каждом этом вещем звуке
Частица любящей души,
Не превозмочь любви призывы,
Так, пой же, сердце, не молчи!

И вальс великий в том порука,
Маэстро Родину любил,
И, как признание невесте,
Он вальс ей Русский посвятил,

И потому, звучит, призывно
Его мелодия любви,
И от того, слова сложились,
Для песни искренней мечты

О единении с любимой,
С красой ее лучистых глаз...
Под вальс великий кружат звезды
Для всех влюблённых в нужный час...


Из цикла "И снова музыка звучит"

Слова написаны под впечатлением исполнения
Александром Зорина песни на музыку
Д. Шостаковича "Русский вальс", известный так же
под названием вальс секунда, или вальс - 2.
Слова нашего современника талантливого поэта Владимира Бобова

20. 08. 2024 г


Рецензии