Прости...
Свежесть трав и их красу,
И охряных красок больше,
Август близится к концу...
Нынче астры не цветут,
Розы сбросили цветы,
И поникли у сирени
Прежде времени листы...
Я разливам солнца рада,
В ясном небе синева,
Измотала, утомила
В это лето духота,
Но, я вижу, сколько горя
Сеет злоба и вражда,
И уходят молодыми
Наши парни в небеса...
Я разливам солнца рада,
Пусть и зной, и духота,
Я живая, и отступит
В днях осенних маята...
Засверкает в бликах солнца
Ярко рыжая листва,
От росы воспрянут травы,
Будет ночь нежна, свежа...
Всем живущим - благодати,
К нам придут златые дни,
Всем ушедшим раньше срока
Наше скорбное... прости...
Из цикла "Память"
23. 08. 2024 г
Свидетельство о публикации №124090303570