Над миром

***
Нахлобучил папаху могучий Эльбрус,
Белоснежные пики скрывая от глаз.
Мы над миром стоим на холодном ветру,
Ветер крепок, упруг, и певуч, и крылат.

Чёрный ворон и здесь продолжает полёт,
Тёмной тенью проносится над ледником.
Туча близкая словно дышать не даёт,
Наползает туманным густым колпаком.

Ветер тянет небрежно меня за рукав
И поёт, будто хочет меня оглушить.
Мы на облачной кромке у ног ледника,
Чешет облако спину о гребни вершин.

Там, за краем, бушует старуха-зима,
Охраняя богатства свои – ледники.
И туда, в этот облачный сизый туман,
Альпинисты шагают один за другим.

Есть в движениях их притяженье вершин.
Ветер им поднебесную песню поёт:
Лучше гор в мире нет ничего для души,
Лишь вершина одна, что за облаком ждёт,

Та вершина, что скрыта густой пеленой.
Их обветрены лица, решителен шаг.
Ветер песни поёт, увлекая с собой.
И моя к той вершине стремится душа.


Рецензии
Все альпинисты страдают комплексом неполноценности.

Иван Радион   30.09.2024 07:02     Заявить о нарушении
Правда? Почему?

Лари Сан   30.09.2024 07:07   Заявить о нарушении
Потому что нормальным людям нечего делать на вершинах, которые не лечат.

Иван Радион   30.09.2024 07:11   Заявить о нарушении