О несвоевременности

Я первый. Бешенная гонка.
Шуршали лыжи по сухой траве.
Несусь вперёд, как взмыленная конка.
В предчувствии победы не в себе.

Сомненья прочь! Ведь спринтер я по жизни.
Таких ещё по свету поискать.
Кто на пути, с лыжни скорее сбрызни,
не то увидишь Кузьки мать.

Бегу, бегу! Назад не обернуться.
Всё кажется соперник за спиной.
Засохших губ слюной не облизнуться.
Я потерплю, ведь дальше спуск крутой.

Вот спуск, а лыжи-то не едут.
Внизу асфальт, спортинвентарь щепой.
Глаза, как солью, светом режет.
Так что ж забег был не зимой?!

И сзади никого. Вокруг велосипеды.
Возьму для спорта выходной.
Давай в мороз наденем кеды.
Посоревнуешься со мной.


Рецензии