Талый след...

«Спой мне нашу песню тихо,
Обними,да,приголубь,
Я устала от разлуки,
Я скучаю, милый друг,

За веселою беседой,
И за песнею родной,
И за светлой доброй шуткой,
За смешинкой озорной!

Мне в глазах твоих усталость
Душу теребит порой,
Я хочу твой слышать голос
Развеселый- молодой...

Седина коснулась волоса,
И морщинки на лице,
Мы наверно постарели
На постылой той войне...

Нам к сраженьям возвращаться
Больше вовсе ни к чему,
Я люблю твою улыбку,
Голос твой всегда люблю...

Ты живой, и я живая,
В наших значит все руках,
Даже горе мы осилим,
Чтобы счастья миг познать...»...

Эту исповедь - беседу
С другом я порой веду,
Он живой, я точно знаю,
Видеть только не хочу...

Разлюбил... и так бывает,
И не катится слеза,
Иногда лишь вспоминаю
Те прошедшие года,

Без печали, без сомнений,
Не забыть счастливых дней,
Что прошло, то не воротишь,
Талый след в судьбе моей...


Из цикла "Не все осколки мусор"

24. 08. 2024 г


Рецензии