Сушь

Лес в тишине качает верхи крон,
Скользит по веткам лист неловко,
Забилась в щель на несколько микрон
И зрит оттуда божия коровка.
Пока парит не покидает кров,
Где гладит тень и где довольно сухо,
Поголодает, вылетит на лов,
Ища добычу органами слуха.
Комар слегка жужжит вне всяких норм,
Дрейфуя вяло, чтоб напиться в луже,
О крови мысли нет, какой же корм?
Добавить бы немного бодрой стужи.
Стоит большая сушь
Немало дней,
И не видать звериных уш 
Среди ветвей.


Рецензии