Колосок
Ей б обняться с серпом, да точёным,
А не таять в мечтах на сносях
Под луною в ночи золочёной.
Соловей ей, о воле крича,
Воспевает посланников рая -
Тех, кто лезвием рубит сплеча,
Не губя, а при этом - спасая.
А она лишь в ответ колоски
Наклонила к своим тонким ножкам,
То ль от радости, то ль от тоски,
Что не стать им цветком на окошке -
Среди трав и сухих сорняков,
На лужайке живущих соседней -
Самым нежным из тех васильков,
Что невольно сорвали намедни.
Ей, дурёхе, видать, невдомёк -
Как при всей монотонности важен
И как дорог зерном колосок,
Пусть на вид где-то скучен он даже.
Ведь он жизнью безмерно богат,
Колыхаясь под солнечным небом,
И однажды к утру в аккурат
Может запросто стать добрым хлебом.
>М<
Свидетельство о публикации №124090303533