Ивашка из Дворца пионеров

                Завтра гости у Яги
                Надо ставить пироги,
                И гусей она послала,
                Угощенье чтоб достали

                Принесли они мальчишку,
                Не простого, шалунишку,
                Юный техник, он подкован,
                Знания – его основа         

                Лейкопластырь, клей, магнит,          
                Ваня наш вас удивит               
                Кот Баюн, он глазом метит,
                И в мешок, а наш оветит

                Рулит физика и вот –
                Кот на стенке.. Анекдот!
                И Кощей, скрипя костями,
                Кормит бабку новостями

                А подкова, к ней обмотка,
                Намагнитил парень чётко
                Свойства сильны у неё,
                Будешь знать, Кощей, жульё…

                Там всё просто, замкнут контур,
                И тебе недолго, контра..
                Т'ощи кости и суставы
                Ах, Ванюша.. Браво! Браво!

                Змей Горыныч жаром пышет,
                С трёх голов огонь, не слышит
                Ваня – белой пышной пеной,
                Змей, прощай и во Вселенную…

                А носастые остались,
                Сказкой той все наслаждались…


Рецензии
Спасибо, Любушка, за замечательное описание подвигов Ивашки!
Два года назад я тоже описывал этот мультфильм.
Посмотрел: Вы писали на него рецензию!
Доброго дня и приятного вечера!
С теплом и нежностью души!

Иван Есаулков   03.09.2024 16:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван Алексеевич!
Мой любимый мультфильм..

Любовь Улуру   03.09.2024 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.