Закат...

Попытки тщетны...
Мне слов не хватит никаких,
Чтоб эту божью благодать
В слова своих суметь,
Хоть как-то, описать!

Творца лишь мудрость очевидна,
Стихий слияний нам дана...

Что мы пред ними в тленном дне,
Когда в великой вечной мгле
Уходит солнце на покой
В лазури сине - голубой
Под отсвет ласковой зари?

Ответ услышишь в плёсе волн,
Как тихий легкий перезвон
Звучит веками для земли
Его закатный вечный зов,
И тает он во тьме веков...

Закат...

Вот-вот укроет ночи мгла
Наш бренный мир
Покоем отдыха и сна,
И этот дивный мягкий свет
Дарует счастье для души ...

Закат, заря и плеск волны...


Из цикла "Коротко о главном".

Слова написаны по мотивам
великолепных фотоэтюдов
Романа Андреевича Абубакера
из ежегодных анапских эскизов.
Такие работы достойны любых фотовыставок.

31. 08. 2024 г


Рецензии