Другу
За всё, ведь ты всего не знаешь.
За то, что делаешь посильно,
За то, что снова угадаешь,
Когда – прийти, когда – не нужно,
Ответить, снова промолчать.
Наверное, такую дружбу
Мне будет сложно повстречать
В иных, в себе. В тебе вот можно.
Я удивляюсь, почему?
Сбиваясь на свой корм подножный,
Хоть иногда с тобой лечу,
Чтобы смотреть, как ты резвишься,
И радоваться, и мечтать.
Хвалить, что жизни не боишься
И новый путь свой начинать.
Лети, мой друг! Желаю снова
Таких, как ты, тебе друзей,
Решений смелых, шуток вздорных
И самых лучших в мире дней.
Свидетельство о публикации №124090303436