НЕ ДАНО...

Ненароком, исподволь, медленно
Всюду Осень являет свой след,
Позолота на стройных каштанах,
А на липах лимонный есть цвет,

Днём - жара, но ночью - прохлада,
Утром стылые бродят ветра,
Потянуло дождем и в небе
В серых красках плывут облака...

Лето знойное, сытное, яркое,
Благодарна за щедрость тебе,
Но, душа истомилась и грезятся
Паутинки в алмазной росе,

В перламутре неяркие дали,
Мелкий дождик, и солнце потом,
Листопада смелые танцы
Под нестройный оркестр ветров...

В каждом дне есть своя награда,
Свой прекрасный и светлый миг,
Дням любым я безмерно рада,
Жаль вернуть не дано нам их...


Из цикла " Листая дни календаря"
29. 08. 2024г


Рецензии