Две сестры

ДВЕ СЕСТРЫ

Осколки мин, осколки лет,
Осколки судеб скоротечных;
Война готовит венегрет
На пир страстей бесчеловечных.

Рулетка - Смерть чужой игры
Небрежным жестом изувечным
С ухмылкой изверга в ночи
Поделит жизнь на "чёт" и "нЕчет".

И так ползут, глотая грязь,
Смертельный ход не замедляя,
Война и Смерть - Зла две сестры,
К живому жалости не зная

И сделай ты неверный шаг,
Иль просто дай себе слабинку -
Война и Смерть за просто так
Войдут к тебе на вечеринку.

И покуражатся слихвой;
Уж не сыскать тебе покой;
Там, где Война и Смерть с тобой
Обнимет хваткою стальной.

И вырвется лишь духом сильный,
Да расквитается без слов,
Вбив кол с осины иль с дубов,
Войне и Смертушке постылой
Промеж их дьявольских рогов;


Загнав сестёр зла в гроб могильный,
Оставив место без примет,
Чтоб тот кровавый венегрет
Уж не вкушался сотни лет!

31 августа  2024 года.


Рецензии