Нацистских крепостей твердыни...

Нацистских крепостей твердыни
Падут, оставив пыль руин,
Обломков, брошенных доныне,
Холмы неведомых могил.

Пусть милосердие изменит
Мир, изменяющий себя, -
Врагов нам это не отменит,
Их нетерпимость устраня.

Пусть нивы хлебом прорастают,
Храня могилы павших в них,
Леса свои затянут раны,
Сравняв осыпанные рвы.

Пусть на гранитной облицовке
Все перечислят имена,
Отстроят заново посёлки
И восстановят города.

Мир возродит былую славу,
Отстроит снова города,
Поставит памятники павшим, -
Напомнить, что было тогда...

              03.09.2024


Рецензии