Не видна пока дорога

Я сегодня утром ранним
По привычке, или так,
Сам к себе пришёл незванно-
На такое я мастак:

Ночь для сна, а я не сплю
в ней,
Разве что часочка два -
Видно старость так велела-
День продлить лишь для меня.

Чтоб не тратить время даром
Чай попью, поймаю стих,
Но не взглядом - как радаром,
А притворством-что затих.

Будто сплю- соплю немножко
В достоверности своей,
Может быть в моё окошко
Стих влетит, да поскорей...

Я ему конечно в радость,
Он давно меня искал,
Настоящий, а не гадость-
Тот, о чём всю жизнь мечтал.

Так казалось мне в серьёзе,
Сквозь дремотную пургу,
А на деле и не вроде,
Я пишу лишь что могу.

А могу я так немного,
Что всерьёз, всего не взять,
Не видна пока дорога
ТА, чтоб мудрой величать.

03.09.2024 год.


Рецензии
Очень писано красиво!
Мне понятная строка,
Сон приходит молчаливый
Жизнь вся в нём, будто река,
Продолжает в нём день жить,
Так должно, я мыслю быть!
Виктор, ваша мысль мне ясна!
Она милая - верна!!!

Людмила Делий   05.09.2024 12:45     Заявить о нарушении
Доброго вам вечера!

Людмила Делий   09.09.2024 16:40   Заявить о нарушении