Ценный совет

И в ветер, и в дождик, и в слякоть –
Запомните ценный совет! –
Носите с собою лопатку
Сапёрную. С нею без бед
Гулять и в лесу, и по улицам
Вы сможете даже ночами.

Увидев пожар – обкопаете.
Увидев росточек – посадите.

А если пристанут маньяки,
Воришки, и в пьяные драки
Полезут дурные подонки,
Вид острой сапёрной лопатки
Мгновенно их пыл охладит.


Рецензии