Безплотная лирика
Своих лирических героев!
Они, являясь неизбежно,
Сумбурно, трепетно, небрежно,
Пытаются низвергнуть явь.
И мы, из омутов тех вплавь,
Раскинув образы как руки,
Предвосхищая тлена муки,
Стремимся воплотить их в жизнь.
И долго среди них кружим,
Теряя средь иллюзий соки,
Лелея бережно фальшивые вещдоки,
Как будто бы, смакуя их тепло.
Прообразу реальному назло
Мы ищем, не находим и... страдаем.
Потом, себе по-новой обещаем,
Оставить их средь строчек на листе.
Но снова всё не так и те - не те.
А эти все бесплотны, хоть и спелы...
Понятно: где душа - должно быть тело,
Где лирика - там линии судьбы.
И в их пересеченьях мы
Найдём, что ищем,
Что для нас прозрело.
03.09.2024
Свидетельство о публикации №124090300331