Песенка о течи

трубу прорвало во дворе
неведомо когда,
вся в растворённом серебре
стоячая вода -
бывает ртути тяжелей
невидимый предел
у всех разомкнутых щелей
незавершённых дел

но дней не обмелеет ход,
не порастёт быльём,
пока, пульсируя, течёт
в губительный проём,
пока в проём сочится смесь
тоски и тишины,
а в ней и серебро, и медь,
и смерть растворены


Рецензии