Не заблудитесь

Волков  бояться, --
- в лес не ходить))
Гласит  так  поговорка
Кто  же  дома  усидит...
Когда тихая идет охота!

Когда ноги, в лес бегут...
Предусмотрите, чтоб дорога
Назад, домой могла вернуть
Это помнить надо строго!

Так случилось, грибнику
Не найти  дороги...
И  такая  вот беда...
Он  в  панике,  тревоге!

Быстро день сменился ночью
И дороги не видать
Никого  уже  не  спросишь
В лесу придется "ночевать"

Вдруг вдали все засверкало
И все ближе гром гремит
Пронзил ужас небывалый
Можно  так  с  ума  сойти!

Гром с дождем, когда сверкает...
Всюду  чудится  зверье
Ужас в том, что ты не знаешь
Возвратишься ли домой?

Когда спишь спокойно дома
Все раскаты не страшны,
Но  я  думаю  невольно
О заблудших, чтоб НАШЛИСЬ!
           ЧАСИЛЯ.


Рецензии