Колыбельная

Улицы пахнут сеном.
Солнце за крыши село.
Замер осколок неба
В тонкой оправе луж.
Слышно, как скачет вечер,
Словно небесный кучер -
Хочет на город вылить
Неба ночную тушь.

Шепот и смех влюбленных
На островках балконных.
И приглашают клены
Город на желтый вальс.
Скрипки и саксофоны,
Барышни и драконы,
Кружатся удивленно
В этот вечерний час.

Припев:

Надо мною склонится
Рыжая бессонница.
Поезд мягко тронется
Мимо облаков.
В город кленов и афиш
Ты приедешь, прилетишь -
Слушать сказки старых крыш.
Спи, малыш.


(1991-2024)


Рецензии
Здравствуйте! Очень понравилась Колыбельная, греет душу, легко запоминается. Вдохновения!

Полина Заикина   03.09.2024 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.