Читая Бахыта Кенжеева...

"И горька и темна на губах тишина ,
надоел её гул неродной ,
сколько лет к моему изголовью она
подступала стекляной волной." Б.Кенжеев
_________________________________________

   Почему всё приходит так поздно ,
      когда все уже сроки яснЫ ,
      когда все уже вИна преснЫ
       и закатное зарево грозно

      накрывает "стекляной волной"
    от ступней - до макушки до самой ,
       к изголовью крадётся упрямо
        "безнадёгой" своей ледяной .

      А тебе , как Мальчишке - несносно ,
          необузданно хочется - ЖИТЬ !
        И Дышать , и Летать , и Любить...
        Почему всё приходит так поздно !


Рецензии