Отцам и воинам

Чистое небо, чистые мысли.
Дочка за палец держит отца.
Оркестр играет во славу Отчизне.
Щеку малышки намочила слеза.

Яркий рисунок, прощание вслед,
Полетели по небу бумажные птицы.
На этот вагон ему не нужен билет,
Лишь бы снова увидеть милые лица.

Вдали терриконы, пылает закат.
Карандаш неумело бежит по листу:
"Возвращайся, папа, скорее назад,
А я тебя, с мамой, ещё подожду!"

Трава шелестит, как у дома родного.
И птицы поют также звонко с утра,
В мыслях солдата осталось немного:
Кончится скоро эта злая война.

Печально стонут деревья, жизни трещат.
Пчёлами пули рассекают пространство .
Со скрипом в зубах наступает солдат,
Ведь ждёт его дома родное богатство.

Вспышка внезапно озарила бойца,
Почва грязным дождём ударила сверху.
В воронке лежит рваная сумка отца,
Догорая в земле, забирая надежду.

Спустится с неба листок обгоревший,
В рыжей траве тлеет автомата приклад.
В поле тихо ползёт один уцелевший...
"Возвращайся, папа, скорее назад"


Рецензии