Правда и Ложь

Ложь приосанилась и царственно вздохнула,
Она так часто празднует успех.
У Правды от  большой досады свело скулы:
- Как так случилось,на виду у всех?

Ложь агрессивно  атакует и ликует.
Борьбою версий вновь  увлечена.
А Правда,странницею, по Земле кочует,
И Свет несёт, надеждами  полна.

Все выбирают горизонты и пределы!
Но колет Правда мутные глаза.
А Ложь - сладка, искусна,в чём закоренела.
Увидев Правду - жмут  на тормоза!

По городам и  весям бродит тихо Правда,
Стучится в окна,двери - наугад.
Не все пускают в дом, боясь её расклада,
Не каждый встрече с нею будет рад .

О,люди,люди! Вы глаза свои раскройте,
Умейте видеть Правды яркий Свет!
Иначе жизнь пройдет лишь в инфантильном гроте,
Не проявив иной  менталитет.


Рецензии