и только теперь дошло

Уходи на юг! За спиною горят леса,
Обернулась как ворот твоя лиса,
Душит ели огнем и гарью.
Там, где раньше ходили морок и чудеса, -
Кипит смола.

Уходи на юг! Этот лес уже не спасти,
И ты знаешь, как трудно, трудно тебя просить,
В этот раз тебе придётся их всех простить,
Прости.

Я не видела никогда, чтобы плакал волк,
Только все плачут, девочка, плачут все. 
Ну так что ж, возьми, наконец-то, в толк,
Он пришёл согреть.

Престань оплакивать тех,
Кто не смог тебе даже спеть.

Уходи за ним да вставай с ним плечом к плечу,
Это всё, что я для тебя хочу,
Лес сгорел, земля там стоит черна,
Ты выходишь из долгого-долгого сна,
Проседает под лапами снег и лёд -
Это время идти вперёд.


Май, 2022


Рецензии