На прощание

На прощание - не влюбляться,
Сентябрем целовать ресницы.
Камский берег - тебе остаться,
А мне в путь - перелетной птицей.

Ухожу, а рука на сердце,
Где последнее прикосновение.
Далеко нам до страстотерпцев!
Два потерянных гордых гения.

Обменялись сердцебиением:
Полюбила тебя, Елабуга.
Мой причал и мои сомнения,
Как и осень - тебе оставила.


Рецензии