Великий Гончар

День ото дня мы наблюдаем смерти  проявление,
И видим,  как она способна тело  изменить.
Куда уж тут поверить в воскресение.
Поверить в то, что смогут люди снова жить.

Чтоб это  легче  понимать
Труд  гончара  полезно вспоминать.
Из глины лепит он посуду.
Послушна глина в мастерских руках.
Но если разобьется, вдруг,  какое блюдо,
В секунду эту он воскликнет: « Ах!»,
Но собирать и склеивать осколки
Не будет хоть и очень  огорчен.
Такое точно блюдо  создать  способен он!

И Бог имеет силу и желанье
Людей ушедших  к жизни возвратить.
Их воскресить в здоровом теле,
И память прежнюю вложить.

Устали мы от ожидания.
Так хочется Его поторопить!
Но мы проявим понимание,
Ведь у Него серьёзные причины могут быть.


«Мы - глина, а ты – наш Гончар*.
Все мы – творение твоих рук»
(Исайя 64:8)
*Тот кто сделал нас.


Рецензии
Марина! Не надо торопить, у Бога свои планы на всех нас!
С пожеланием вдохновения.

Гула Валентина Ивановна   05.09.2024 00:11     Заявить о нарушении
Хорошо Валентина Ивановна. Я в конце подправила немного)). Спасибо

Марина Старчеус   05.09.2024 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.