Берёзка

Берёзка, милая девчонка! -
Украсила нашу сторонку:
В ней - чистота снежных полей
И нежность юных вешних дней.

Берёзка - вечная невеста, -
Всегда и всюду, найдёт место:
Скромным весельем Мир наполнит
И об усопших тихо вспомнит.

Берёзке - "не испортишь нервы":
На пепелище - самой первой -
Она освоится, в ПРИМЕР! -
Берёзку - кличут - "ПИОНЕР".

Душа БЕРЁЗКИ - отзовётся, -
Когда вам тяжело придётся:
В Жару - укроет, ободрит;
В Мороз - согреет, исцелит.

Берёзка, милая девчонка! -
Украсила нашу сторонку ...
За всё тебя благодарю
И этот Стих - тебе пою.


Рецензии