Чем похвалишься, без того останешься

Явление такое существует-хвастовство.
К добру оно не приведёт, лишь
Разжигает зависть, глаза при этом
Ослепляя, в Пространстве Закон
О Равновесии нарушается при ней.

Народ всё это кратко выразил словами,
Чем похвалишься без того останешься.
Есть люди, кто честно бизнес свой ведёт,
Дано ему, мозги его такие и деньги сами в дом
Его плывут, он не ворует, само собой
Всё получается.

Вообще большие деньги губят душу человека,
Если направишь их в сторону развратных дел.
Во все века скромность украшала человека,
Мудрые развратных никогда не брали в жёны
С ними можно поиграть, но для создания
Семьи выбирали скромных жён себе.

Но всё ж Закон  Вселенский Равновесия
Дан для всех, не стоит его нарушать,
Строя себе яхты, особняки крутые.
Коль деньги сами к тебе в дом плывут,
Займись благотворительностью, помоги
Тем кто беднее.

Брошенным детишкам можно помогать,
Отстроив для них дом малютки.
Приют построить для брошенных кошек и собак
И Бог увидит все твои старания. Чем больше отдаёшь,
Тем больше получаешь и наблюдая жизнь такое
Отмечаешь про себя, благо дарю и благо принимаю,
Эту аффирмацию вы ежедневно повторяйте про себя.


Рецензии