Поздравительный тост

Пролетели годы резво,
Будто сел ты на коня,
Их оценим, только трезво,
Не спеша и не гоня.
Хорошо нам всем известно,
Что не финишный причал,
Где в скорлупке ляжешь тесно,
Что ж, приятель замолчал?
Была юность, были споры,
Что доступно всё и вся,
Что могу свернуть я горы,
Только дайте векселя.
А потом жена, работа,
Дети и почетный труд,
До полнейшего измота,
Деньги были сильный кнут.
На рыбалке, за грибами,
Чуял леса аромат,
Весла воду загребали,
Прославляя 'Арарат'.
Философски развиваясь,
Достигал больших вершин,
Редко в чем-то сомневаясь,
Выжимая газ машин.
Видишь, что такое память?
Впереди еще мечты,
Можно что-то и исправить,
Если с Богом взял меч ты.


Рецензии