Я коротким сроком грезил
Длинным быть желал рублем,
Был ленивым и прилежным,
Слабым был и был силён.
Я из туч на землю сверху
Моросил, являя дождь,
В урожай вносил я лепту,
Изгоняя сухость прочь.
Я веснушкой был и солнцем,
Придавал я звездам блеск,
Неба был звенящим донцем,
Облегчал земли я вес.
Был смешливым и печальным,
Ликом светлым был, как Бог -
В тьме томился изначальной,
Вечности мотая срок.
В тела брошеннный темницу,
В ней рождаясь вновь и вновь,
Носил разные я лица,
Тьмы ища сорвать покров.
Где же ты, Господь-Удача,
Неужели вечен срок!?
Время топчется, как кляча,
Миром правит слепой рок?!
Вознеси меня Удача
На высокий, на престол,
Мы с тобою время-клячу
Выпустим в небес простор.
И пусть скачет по созвездьям,
Ускоряя солнца бег,
Новой жизни провозвестье
Людям всем неся, как Свет!
Свидетельство о публикации №124090300307