темно

в мире моём темно,
в чём же твоя вина?
улицы больше нет.
нет дерева и пруда.
нет дома и нет качель.
нет кошек и нет собак.
что будет с ними теперь?
остался дорожный знак.

нет звука, иль голос пропал?
людей уже нет давно.
я видел последний раз,
как пуля вошла в ребро.
и всё собирался сказать,
и всё подбирал слова...
в неполные двадцать пять,
твой мир разорвала война.

и пепел кружится вверх,
уносит меня с тобой.
вина ляжет тенью на тех,
кто принял диванный бой.
но только в чертог иной,
меня направляет смерть.
я вестником стану её —
попробуй меня стереть!

нет улицы — тишь, да гладь.
нет дома, и нет меня.
но кто-то другой стрелять,
прикажет средь бела дня.
снарядом шальным обернусь.
той жизни возьму сполна.
нас много таких, и пусть
не помнит о нас страна.

в мире твоём темно.
в чём же я так виноват?
не знает ответа и тот —
мною убитый солдат.


Рецензии