я ищу

я ищу.
я теряюсь в пространстве из
острых углов.
тесных окружностей,
вписанных, в n-ую плоскость.
линии времени,
тени далёких миров,
терновым венцом
вплетаются в остов.

просыпаясь, я вглядываюсь
в сон внутри сна.
ошалелое чувство,
спотыкается о возможность.
между строк, городов, молчания
сквозь года.
я ищу,
но быть найденным, тоже искусство.

я ищу, даже после того, как решил не искать.
письма; адресат доподлинно неизвестен.
повторяю без устали — я давно готов.
позабыв обстоятельства, время и место.

полон космический пыли старый блокнот,
остывают жерла вулканов —
впрочем, пускай.
я найду тебя,
ибо страждущий обретёт,
как находит жемчужину путник в толще песка.


Рецензии