это какой-то другой уровень
Мы сошли с дистанции в долгом тягучем кроссе,
Мне нужно спросить дорогу - я читаю тебя по позе,
По тому, как стынет кровь, будто в комнате на допросе...
Перестраиваюсь по шагу - это дом обветшалых балок,
Мы ловили лебедя, стреляя в галок,
Есть лекарство, но врач всегда назначал аналог -
Нам так быстро и так кардинально пришлось взрослеть.
"Поэтому мне, принцесса, так сложно петь",
Так пришла терапия, бессонница, рак и чья-то смерть,
Будто кто-то в эфире переключил канал.
Будто в мире раньше никто не умирал,
А теперь постоянно идёт сигнал,
А мне двадцать шесть, я не знаю, что с этим делать.
Потому, когда смотришь - трещины в мраморе, голубой хрусталь -
Что-то, руку мою отпуская, уходит вдаль,
Я стою на причале, а на воде - февраль,
И я точно знаю, чего я не стану делать.
Декабрь, 2021
Свидетельство о публикации №124090300294