Городу Белинский

Мой старый город обветшал,
Стоит как будто сирота,
Разве я таким тебя видал?
Моя детская мечта:

Крохотный вокзал шумит,
Как улей,  во время медоноса,
Там книжный, памятник стоит,
Наш гений, и ограждение из троса.

Скудный скраб универмага,
Базарчик в парке на углу,
Торгует семечками бабка,
Стакан в кулек по пятаку.

Знакомый говор эрзя,
С нашим крепким матерком,
В автобус не залезешь,
Как говорят у нас "битком".

Как вкусно пахло в ресторане,
А на вокзале беляши,
А по воскресеньям в Божьем храме,
Причащались тайно малыши.

           сентябрь 2024.


Рецензии