никто не узнает

вы, наверное, даже не вспомните.
иногда я пишу.
иногда я рождаюсь
буквенной взвесью в двоичную пустоту.
тишина и усталость гуляют по комнате.
иногда я вещица
без имени, без затей.
робкой улыбки рассеянный почерк,
иногда я смирение
иногда я тень:
что осталось от вас —
немногое, впрочем.

вы не знаете, верно?
а я никому не скажу.
как искрится душа
в промозглый ноябрьский вторник.
автобус, туман, запотевшие стёкла, шум.
печальный мой ангел лишь вашему вторит.

не узна;ют —
Calv;riae l;cus иль Вифлеем.
как пестрели слова, как они выцветали.
мнимая воля павших в ладони графем,
но порой мы лишь тени от наших желаний.

никто не узнает —
я в этом непогрешим.
отчего молчалив, излишне бываю сдержан.
от мелких ненастий спасаюсь одним большим,
что в сердечный насос раскалённым впивается стержнем.


Рецензии