Умрет за Родину солдат

Мой дед дошел до стен Рейхстага.
Был верен долгу и присяге.
Под крик "ура" шел на врага,
Фашистам обломав рога.

И снова в бой идут ребята.
Хоть на броне, хоть с автоматом.
Не ради славы и наград.
Умрет за Родину солдат.

Так в сорок пятом фрицев гнали.
Достойно за страну стояли.
Россию вам не победить!
Мы сможем всех вас убедить!

Что сила русского солдата,
В руках с последнею  гранатой.
Он будет вас зубами рвать,
Чтоб мир в России защищать!

Мечтая нас поработать,
Не лучше ль вам от нас свалить?

Вам не помогут ваши танки.
Помочь не смогут самолеты.
С брони крушим хоть из берданки,
А сверху в помощь самолеты.

И бить вас будут без осечки,
Нажав до боли на гашетку.
Утопят в нашей русской речке,
Получите за все ответку.

Мы не привыкли отступать.
Народ российский очень стойкий.
Прошу нас, русских, не пугать.
Загоним в лес,как птицу сойки.

Вставай с колен моя Россия!
Мы не привыкли отступать!
В крови у русских мощь и сила.
Нам в помощь Божья благодать!
 

 

          


Рецензии
Вставай с колен моя Россия!
Мы не привыкли отступать!
В крови у русских мощь и сила.
Нам в помощь Божья благодать!
Прекрасное, сильное завершение стиха!
Спасибо, Галя, за Ваш патриотизм.

Валентина Белевская   03.10.2024 10:55     Заявить о нарушении
Извините Валентина, что не ответила вам сразу, исправлюсь всенепременно.

Осминина Галина-Листопад   17.10.2024 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.