Башмачки, башмачки, твои и мои

Украдены башмачки, не попрошены.
В них ходить хотели величественно.

Да башмачки знают своего хозяина.
И в определенный час они увидятся.

В башмачках вложена тесемочка одна.
По ней и узнают глаза одного врача.

Брошены могли быть они вором,
Да он осторожничал, затаился.

Любовался и начищал их до блеска.
Однажды врач прошел очень близко.

Башмачки узнали его, застучали.
Он обернулся и вору улыбнулся.

Тот смутился невольно, поздоровался.
Башмачок один на пол соскользнул.

Удивился врач, попросил вернуть.
Отдал, всё что было в кошельке.

Вор деньги не стал брать, отдал.
Попросил же об этом не говорить.

Сошлись на этом, да подружились.
Врач временами башмачки давал.

Знал, имея хорошее стоит делиться.


Рецензии