Свидание в грозу

                СВИДАНИЕ  В  ГРОЗУ.


Отгремела  гроза,  отблистали  зарницы.
Была ль,  женщина-счастье  в платье цвета жар птицы?

Что,  пьянея   от  счастья,  робок  был  -  извини.
Мимолётное  счастье  на короткие  дни…

Извини,  что  не  встретил  в  романтичную  юность,
А  теперь  серебрится  волос  с проседью  в лунность.

В  юность нам  не  вернуться.  Отгорели  те  дни.
За  жестокую  память извини,  извини.

Только  счастье  нежданно  нам звездою  сорвалось
И  пока долетало,  всё  чудесно  сбывалось.

Возродились  любовь  и  души  вдохновенье,
Но  взорвалась  звезда  фейерверком  мгновений.

И  умчалося  счастье  в  неизвестную   даль
И остались  лишь  грёзы, боль  тоски, да печаль.

За  короткое  счастье  нам  судьбу  ли  винить?
Ведь  за  эти  мгновенья  -  можно  жизни  прожить!


                03.09.2024.


Рецензии