Не спрятать колокол за звоном

*  *  *
Не спрятать колокол за звоном,
Не подпереть горбом плетень.
Красивым почерком с наклоном
Не подытожить постный день.
Купить с торгов свечной заводик,
Пожертвовать на светлый храм?
Увидеть, как огонь нисходит
И радость водит по дворам.
И льнёт народ к святым коленям,
Забыв про гнев, про божий страх…
Мы вновь и вновь Христу изменим,
За то, что нянчит на руках.

03.09.2024


Рецензии