Ты гадаешь на ромашке
Он то любит, то не любит. То красавчик, то урод,
Ночь включила в чёрном небе лунный серп китайской люстрой,
Засыхает на тарелке с жёлтым сыром бутерброд.
Лепестки кидаешь на пол, телевизор смотрит кошка,
Он опять тебя не любит, а вот снова полюбил,
Словно айсберг тает свечка, а у свечки вьётся мошка
И сгорает как жужжащий некрасивый цеппелин.
От печальных откровений можно злиться, можно плакать,
Выйти в космос, выпить яда и с ума сойти слегка.
До утра танцует с кошкой домовой на мягких лапах,
Улыбнёшься, рассмеёшься, дашь обоим молока.
Ты гадаешь на ромашке, но сама не веришь в это,
Нет ни рыцарей, ни принцев. Есть лакеи и шуты,
А за долгими дождями из полей уходит лето,
Надоевшее до крика, до соплей, до тошноты.
Свидетельство о публикации №124090302776
Галина Тишкова 09.09.2024 05:59 Заявить о нарушении