Поэзия - не Ведает Стыда! Памяти Ерофеева

"Когда б вы знали из какого сора
цветут стихи , не ведая стыда..."
       Анна Ахматова .
______________________________________

  О , да - я знаю из какого сора
   цветут стихи , не ведая стыда ,
   не так ли среди грязи и разора
  ещё горит без гнева , без укора ,
   горит над нами Венечки Звезда .

    А , Вы - литературные "каталы" ,
   словесности Российской Аксакалы -
   что приуныли , иль казна - пуста ,
   а Вы могли б от Смерти на пол-шага ,
     как он - жизнелюбивый доходяга
  шагнуть в Бессмертье с первого листа !

    И вот уже ни рапортов , ни списков ,
    ни бронзовых , ни прочих обелисков
         не требует Чиновная орда ,
      и хоть ещё лютует век-кромешник ,
     Ты - доказал , великий Пересмешник -
            Поэзия не ведает стыда !


Рецензии