Листвой шелестит береза...

Высокий, красивый, сильный,
Он выбрал  судьбу свою.
Один из сынов России,
Живущий теперь в раю.

Он был бесконечно щедрым-
Всё меньше таких вокруг.
Застенчивый, добрый , светлый,
Надёжный и верный друг.

Он всех окружал заботой,
На помощь спешил без слов.
Влюбленный   в свою работу-
Весь мир был спасать готов !

Он космос любил и звёзды,
Писал по ночам стихи.
Был словно для счастья создан,
Не для годин лихих.

Любимчик друзей и мамы,
Дарил всем тепло души,
К мечте своей шёл упрямо…
Ему б ещё жить да жить!

Любить и растить сыночка,
Не думать о той войне.
"Я должен быть ТАМ и точка!
Я нужен своей стране!"

Он раненых с поля боя
Спасал, и, конечно, знал,
Что, если вдруг дрон накроет,
Шанс выжить ничтожно мал..

Листвой шелестит берёза,
Рыдает Земля навзрыд.
Дождём проливая слёзы
Над парнем, что был убит.

Висит на стене гитара,
Пылятся в углу коньки,
Хранятся  в коробке  старой
Тетрадки и  дневники.

И песни не будут спеты,
Не сказаны все слова…
Весенним  солнцем согрета,
На поле взрастет трава.

На поле, где запах гари,
Разбита в труху броня,
На поле, где русский парень
Не вышел из-под огня.

И память. И честь герою
В небесном немом строю,
Ведь он  расплатился кровью
За нас, за страну свою.

Стихотворение в память о сыне моей подруги, погибшем при исполнении воинского долга, выпускнике Братского медицинского колледжа


Рецензии
Прекрасные строки ВО СЛАВУ ГЕРОЯ!!! Честь и слава во веки веков!!!

Любовь Мартемьянова   03.09.2024 21:23     Заявить о нарушении