Осень в мои окна заглянула

Осень в мои окна  заглянула
с интересом,  чтоб узнать, как было летом;
Улыбнулась, карим глазом подмигнула,
поделилась песенки куплетом,

тем, что лето подарило ей из песни,
там, где солнце плещется в волне лазурной;
Пела я: “Душа моя!  Воскресни!”
пусть и песня та была сумбурной…

Обещала осень бабье лето,
слёз не проливать, что из дождей унылых;
Одарить чудесной песенки куплетом
души тех,  кто всё ещё бескрылы…


Рецензии