Удар пришёлся прямо в темя...

Удар пришёлся прямо в темя.
Старуха вскрикнула, и вдруг
осела к полу в то же время.
А у него прошёл испуг.
Он ключ нашёл на дне кармана,
нашёл кресты и кошелёк...
Я, погружаясь в глубь романа,
забыл где пол, где потолок.
А он ударил Лизавету,
и череп треснул пополам.
Топор отмыл он, вынес к свету.
Я волновался, будто сам
убил двоих в Санкт-Петербурге.
И как назло, была жара.
Мерещилось, что я в конурке
в бреду забылся до утра.


Рецензии